Nosotros

Sobre la AAS

La Asociación Argentina de Sommeliers (AAS) es una asociación civil sin fines de lucro fundada en 2001 y miembro de la Association de la Sommellerie Internationale (ASI) desde 2002. 

Nuestra misión es promover la capacitación constante del sommelier profesional, impulsando la actualización del conocimiento en profundidad de vinos y otras bebidas, en combinación con distintos aspectos de la profesión de sommelier a través del estudio, la investigación, la interacción con otras asociaciones del exterior y la difusión por medio de actividades, publicaciones, seminarios, reuniones y concursos.

Nuestros objetivos

Para lograr estos objetivos, la AAS ha suscrito acuerdos de colaboración con las máximas entidades de promoción del vino argentino: Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR), el Fondo Vitivinícola Mendoza, Bodegas de Argentina y Wines of Argentina.

Educación

Si bien la AAS no es una institución educativa, la Asociación ha fijado los estándares mínimos de formación con los que un sommelier profesional debe contar de acuerdo a los parámetros internacionales dispuestos por la ASI con el objeto de contribuir a la mejora continua de la calidad educativa.

La asociación avala los títulos emitidos por las escuelas que alcanzan dichas metas en la Argentina: el Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (CAVE), la Escuela Argentina de Sommeliers (EAS), la Escuela Argentina de Vinos (EAV), el Instituto de Gastronomía Gato Dumas, la Universidad Católica de Cuyo y la Escuela de Cocineros Patagónicos.

Nuestros socios

Actualmente, contamos con dos tipos de socios:

Titulares (sommeliers recibidos y estudiantes de sommellerie de escuelas avaladas por AAS) y Adherentes (entusiastas del mundo de la sommellerie y egresados de escuelas no avaladas por la AAS).

Brindamos a nuestros socios una amplia gama de beneficios; desde descuentos en comercios vinculados al sector o el acceso a ferias de vinos hasta degustaciones,

Concurso Mejor Sommelier de la Argentina

La AAS también organiza el Concurso Mejor Sommelier de la Argentina, el evento más importante de la sommellerie en nuestro país. Durante este certamen, los mejores sommeliers profesionales de la Argentina deben demostrar sus habilidades para acceder al prestigioso lugar de ser reconocido como el mejor de nuestro país. Eso también significa que será el representante argentino en el Concurso Mejor Sommelier de América y el Concurso Mejor Sommelier del Mundo, ambos organizados por la ASI. 

Scroll al inicio