LetrAAS

El newsletter de la sommellerie argentina

Editorial LetrAAS #80

A principios de junio conmemoramos el Día del Sommelier, una fecha que inevitablemente nos lleva a reflexionar sobre qué significa hoy ser sommelier, hacia dónde va nuestra profesión y qué esperamos de nuestra Asociación, la comunidad de sommeliers profesionales más grande de la Argentina.  

Leer más »
Botijas de pisco

Pisco: un viaje al corazón del Perú

En los últimos años, junto con el ascenso de su gastronomía que hoy lidera los rankings internacionales, el aguardiente peruano por excelencia también está ganando terreno entre los amantes de los destilados. 

Leer más »
vendimia de uvas

¿Cómo serán los vinos de la cosecha 2024?

El clima es uno de los factores más determinantes en el concepto de terruño, a tal punto que nos permite anticipar cómo serán los vinos de una añada determinada. En esta nota, hablamos con referentes de cada terroir para conocer más sobre los tintos y blancos que beberemos de la última vendimia.

Leer más »

VendimiAAS, aprendizaje en primera persona

La cosecha 2024 fue escenario de una nueva edición de VendimiAAS, la actividad a través de la cual socios y socias de todo el país pueden sumarse al trabajo que llevan adelante las bodegas durante el momento más importante del año para la industria.

Leer más »

La magia de despertar entre viñedos

Los primeros días de mayo llegaron con grandes novedades para Bodega El Porvenir de la mano de la apertura de El Porvenir Wine Lodge, su propuesta hotelera, y el restaurante Pausa. Ambos se ubican en Finca El Retiro, el emblemático viñedo que la bodega posee en Cafayate, Salta.

Leer más »

Un universo de exploración y creatividad

De la mano de Juan Pablo Díaz, enólogo de Bodegas López, e Ignacio Pasman, quinta generación de la familia que lidera la bodega, nace Universo Paralelo, una marca bajo el ala de López, pero con una identidad novedosa y distintiva.

Leer más »
Scroll al inicio